29 novembre 2012

Les grands apprennent aux petits


Les élèves de grande section de l’école Pierre et Marie Curie étaient venus en septembre dans le verger du collège pour récolter des pommes. Puis ensuite ils ont fait de la compote dans leur classe. 
Alyson et Karen
Mardi 20 novembre, ils sont revenus, mais cette fois, pour faire des chaussons aux pommes avec leur compote dans l’atelier HAS (Hygiène Alimentation et Service). 
Quand ils sont arrivés, on leur a mis un tablier, une charlotte et on leur a fait laver leurs mains. 
La pâte pour les chaussons aux pommes était déjà faite. On les a aidés à mettre de la compote sur la pâte et à fermer les chaussons aux pommes en appuyant bien sur les bords. Ensuite, on mettait avec un pinceau, des œufs battus pour faire dorer les chaussons aux pommes. Nous avons mis ensuite les chaussons aux pommes au four. Après les avoir sortis du four, on leur a donné les chaussons aux pommes et ils sont repartis tout contents dans leur école. 
Ils pourront les manger pour le goûter.


Les élèves de 3ème D HAS

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

L'équipe de Jack Pré-Vert apprécie vos commentaires, mais préfère que vous vous identifiiez (au moins par un prénom).
Pour le faire, il suffit de cliquer sur Nom/URL dans le petit déroulant, et de compléter la case "Nom" (l'URL étant utile uniquement à celles et ceux qui souhaitent laisser un lien vers leur propre page). D'avance, merci.